党章建设 / 党支部动态

【协会动态】协会党支部参加“广州市社会组织党组织负责人培训示范班”

11月15日,由广州市社会组织党委主办,广州市委党校、广州市社会组织党委党校承办的“广州市社会组织党组织负责人培训示范班”开班仪式在广州市委党校勤学楼举行。我协会党支部委员胡雅生执行会长、党员李军理事、入党积极分子邵国泉副会长同其他80余名学员参加了此次培训。

开班仪式上,广州市民政局党委书记、局长何镜清出席并作动员讲话;广州市委党校副校长尹德慈教授致辞。仪式由广州市民政局党委委员、广州市社会组织党委书记、广州市社会组织管理局局长王福军主持。

会议上,何镜清强调并指出,社会组织党建是党的基层组织建设的重要组成部分,要确保社会组织健康有序发展,关键就是要强化党的领导、加强党的建设。举办本次培训示范班,其目的就是培养一批信念坚定、勇于创新、善于管理的社会组织党组织负责人和党务工作者队伍,促进我市社会组织健康有序发展。

据悉,本次培训为期4天,以十八届六中全会精神解读、“两学一做”学习教育、社会组织建设、基层党务工作实务和如何做好社会组织党组织负责人等五大专题进行深入学习,并赴我市国企党建标杆典范进行参观。

经过此次培训学习,协会领导表示,深刻的认识到加强共产党员以及党支部书记的党性修养的重要性,在今后的工作实践中,将切实发挥好示范作用,以更加扎实的作风、更加饱满的热情,投身到社会组织党建工作中来。同时,注重党员的吸纳与培养,让更多的行业人士加入到党的建设中来,为行业内部营造风清气正的政治生态提供可靠保障。

上一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息