党章建设 / 党支部动态

协会党支部参加广州市社会组织庆祝中国共产党成立95周年暨“两学一做”学习教育专题报告会

2016年7月1日上午,广州市社会组织党委在市民政局19楼礼堂召开了广州市社会组织庆祝中国共产党成立95周年暨“两学一做”学习教育专题报告会。市社会组织党委各委员,市级社会组织党组织负责人、入党积极分子等共计180余人出席。我协会党支部书记李有略、委员胡雅生、入党积极分子邵国泉等参加了本次会议。

市民政局党委委员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记王福军出席会议并讲话。他指出,社会组织党建工作是党建工作的重要领域和重要组成部分,社会组织党组织和党的工作覆盖率不断提高和巩固,社会组织党组织和党员的作用得到进一步发挥,社会组织党组织负责人和党务工作者能力得到进一步提升。他强调,抓好社会组织党的建设,推动全面从严治党向基层延伸,是我们共同的政治责任;以党建助力社会组织健康有序发展,是我们义不容辞的光荣使命,我市各级社会组织党委要高度重视社会组织党的建设工作,以“两学一做”学习教育活动为契机,深入开展社会组织党建工作,紧紧围绕我市改革发展大局,为广州建设国家中心城市贡献应有力量!

为进一步把社会组织开展“两学一做”学习教育引向深入,市社会组织党委邀请了广东省委党校文小勇教授为与会党员作了题为“学习领会习总书记党建战略思想”的专题辅导课。

我协会党支部近年来持续提升党组织的凝聚力、创造力、战斗力,使协会党支部工作做到了让上级组织放心、让协会班子信任、让会员单位满意。尤其是在扶贫助困方面,对口帮扶多名贫困学生、举办“青草助学”扶贫活动,支持困难小学生重返校园,获得了广州市社会组织党委、广州市慈善会的表彰,充分发挥了党建堡垒作用和党员的先锋模范作用。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息