党章建设 / 党支部动态

协会党支部积极践行“两学一做” 深入推进慈善公益事业

8月15日上午,协会党支部全体党员在协会党员活动室召开了践行“两学一做”专题民主生活会,讨论了当前协会主要工作和社会热点话题,重点了解了协会因火灾受伤会员张正丰的近况,并号召全体党员为张正丰会员进行爱心捐款,现场党员踊跃响应号召,共筹集爱心款项3200元,由协会党支部书记李有略作为代表将捐款投进爱心募捐箱,以实际行动展示了全体党员的先锋模范作用。

李有略党支部书记在会上表示,慈善公益事业是我协会党支部深入推进“两学一做”学习教育,坚持“学”、“做”结合,充分利用各种阵地设施和资源手段,鼓励党员立足岗位作贡献的重要载体,有效提升了学习教育的实效。

马建明会长指出,我们协会每一名党员要结合自身协会的实际情况,切实加强协会党建工作,做好党务建设,以党建带动协会发展,在慈善事业和社会服务中找准定位,作政府服务社会的好助手,扎扎实实为会员和社会做好事实事。

据悉,协会党支部近年来不仅注重对本会困难党员和会员的关心爱护,还积极落实国家定点扶贫政策,加强对贫困地区、失学儿童的对口帮扶。如对大埔县百侯镇旧寨里村、清远市阳山县新圩镇等7名贫困学生进行资助,向梅县隆文镇村东村捐资2万元用于道路建设,帮助贫困村镇推进新农村建设,使村容村貌发生了巨大变化,得到了市区扶贫主管部门和当地党委、政府和村民的充分肯定。

会上,全体党员也分享了近期积极参加了广州市社会组织党委“两学一做”学习教育会,广州市民政局召开的全国优秀党务工作者李森同志先进事迹报告会的体会,一致坚决表示要继续发扬党员为人民服务的精神,大力践行“两学一做”学习成果,在企业发展和协会工作中大力传递社会正能量。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息