协会资讯 / 行业资讯

中联重科农业机械走俏江西

近年来,中联重科以产业升级和市场用户需求为导向,坚持创新驱动,针对南方水田推出拖拉机、水稻收割机、履带式旋耕机、烘干机等系列农机新品,受到江西等地用户的青睐。

  为了给用户带来高效率、高舒适性的作业体验,中联重科PL50水稻机对驾驶室、动力系统、行走系统、脱粒清选系统等关键部件进行全面优化升级。

  ● 采用第二代豪华空调驾驶室,防尘、隔热、降噪效果好,驾驶更舒适;

  ● 标配100马力国三发动机,匹配80A变速箱,42排量HST,摩擦片加大,驱动强劲有力,通过性能更好;

  ● 履带距底盘上架间隙加大,有效解决夹泥和堵塞,维护清理更方便;

  ● 整机重心分布结构优化,提高整机通过性,爬坡能力更强;

  ● 通过换装割台可实现水稻、小麦、油菜、玉米等多种作物收割,实现“一机多用”;

  ● 增加卫星定位系统,实现跨区服务精准定位。

  针对南方水田耕作需求,中联重科创新打造RH平台拖拉机,防水性能更好,操纵更轻松。

  ● 匹配100马力国三名优发动机,性能稳定、动力强劲;

  ● 关键部位采用高品质、高级别组合式油封,底盘密封性能更好;

  ● 变速箱由传统的飞溅润滑方式改为强制润滑,增加了强制齿轮泵,主动将油泵入齿轮上部,同时提升冷却效果;

  ● 优化前进、后退挡、PTO挡等换挡结构,减小操纵力,提高操纵灵活性;

  ● 采用湿式制动器、操纵杆件回转部位防尘防水设计,从结构上解决传统拖拉机深泥脚作业易漏油、操纵卡滞现象;

  ● 采用高品质液压转向器,转弯半径小,转向灵活,更适合我国南方水田作业。

  作为去年江西农机职业技能竞赛的参赛选手,从业十多年的老机手周志敏不仅驾驶技术高超,维修技能也十分精湛。今年购买了一台RH904拖拉机后,周师傅前后已经购买了4台谷王收割机,2台耕王拖拉机。

  对于中联重科农机的作业效果,他告诉记者:“PL50收割机做工更加精细,用材也不错,这几年开着谷王收割机,每年都能收一千多亩地;今年新买的RH904拖拉机在动力、转向、舒适性等方面也有很多改进。总结来说,主要是性能稳定,用起来省心。”

  正是凭借着口口相传的可靠品质,今年中联重科系列农机新品受到江西各地用户的欢迎,也将再次一次助力江西省农机职业技能竞赛的举行。(中国机械网)

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息