通知公告 / 展会

工程机械展览会

· 2016年阿尔及利亚阿尔及尔国际工程机械展览会

· 展会时间:2016年12月

· 主办单位:德国慕尼黑国际展览集团

· 举办周期:一年一届

· 首届举办:2003年

· 展会行业:机械/五金/工业–机械

· 举办地点:非洲-阿尔及利亚-阿尔及尔

· 举办展馆:阿尔及利亚阿尔及尔国际展览中心

· 展品范围

·   1、建筑机械,工程机械及车辆 ;施工机械;起重机械和输送设备;施工设备,工具,建筑处理和混凝土机械;水泥 机械等;模板脚手架;施工现场设施;及各类配件;工具等。

  2、物料搬运-散装物料装卸设备,叉车,仓储和材料处理系统。

  3、电气工程-电气工程设备和用品。

  4、工业,工程的设计和制造

  5、施工安全设备装备。

· 展会数据

·   往届回顾

  展出面积:227,000 平方米

  展商数量:402 家展商

  观众数量:15,600 人

  中国展团数据:31 家展商

· 展会介绍

·   阿尔及利亚乃至北非地区规模最大承包工程及工程机械类展览会

  阿尔及利亚工程机械展每年一届,借助于阿尔及利亚飞速发展的工程机械 行业,该展创办至今经历了飞速的发展,成为北非最大的工程机械专业展。

  吸引力强:展会吸引了承包商、材料供应商、市政及官方人士出席。 该展会为跨国公司提供了一个推广自己产品和进军,阿尔及利亚市场的一 个非常好的时机。

  国际化程度高:展会吸引了成千上万来自世界各地的参展商和观众, 分别来自中国、德国、法国、意大利、土耳其、埃及等国家,吸引了 2 万 余名观众前往参观与采购。上一届共有三十多家中国机械企业和一批工程 承包企业参展,参展产品涉及工程机械及矿山机械行业,同时也有少数工 程机械零配件企业参展。

  专业程度高:这里展示了所有相关的新产品和新概念,所有关于工程机械的产品都能在这个展会上找到。如建 筑机械、工程机械、物料搬运、施工安全等等,展品应有尽有。同时,观众的专业程度也很高。

·   市场分析

  阿尔及利亚作为非洲排行第二的国家,北非地域 GDP 总值最高的国度。阿尔及利亚经济稳定,近年来 GDP 稳步增长,2013 年达到 6.0%。阿尔及利亚政府 2010-1014 年间经济促进计划包括一项 300 亿美元的基础建设项目投资。进一步的基础建设项 目包括新建及改造机场、港口,并重修总长度达 14,000 千米的道路,新建跨撒哈拉高速,以连通阿尔及尔和拉各斯。预计进口额会继续增长,主要进口产品为建筑 机械、建材、工程及咨询服务。

  随着这些项目的上马以及中国公司在阿承包工程市 场的进一步拓展,机械设备的进口需求持续增加。2013 年我国企业在阿尔及利亚新签承包工程营业额 40 亿美元,完 成营业额 59 亿美元。自 2005 年开始中国工程机械开始批量进入该市场,金融危机发生后,中国工程机械对阿尔及利 亚的出口仍然表现出强劲的发展势头,工程机械出口超过 1 亿美金。这一方面说明市场客观的需求,另一方面也说明 该国用户对中国工程机械产品的认可。 中国企业的展品以质优价廉的特点,受到了阿尔及利亚的普遍欢迎

· 2016年伊朗德黑兰国际工程机械与采矿机械展览会

· 展会时间:2016年10月

· 举办周期:一年一届

· 首届举办:1994年

· 展会行业:机械/五金/工业–机械

· 举办地点:亚洲-伊朗-德黑兰

· 举办展馆:伊朗德黑兰国际展览中心

· 展品范围

·    推土机、挖掘机、装载机、混凝土机械、起重机、路面机械、风动机械、凿岩机械、工程车辆、脚手架及模板以及工程机械配件、建材机械、矿山机械等。

· 展会数据

·   往届回顾

·   展出面积: 总面积达 16,000 平方米。

  展商数量: 246 家展商, 中国展商有超过 20 家参展。

  观众数量: 超过 31,800 人。

· 展会介绍

·   伊朗最具影响力的国际展览盛会

·   伊朗德黑兰国际工程机械与采矿机械展览会历史悠久,自 1994 年创办举办以来已经成功举办了十届,展览会规模逐步扩大并成为了伊朗最大的工程机械和矿山机械专业展览会。 Iran ConMin 是德国 IMAG 与伊朗德黑兰国家展览公司(IIEC) 、伊朗贸易促进委员会合办。Iran ConMin 作为伊朗最具影响力的国际展览盛会,得到伊朗国家工业及矿业部,伊朗矿业协会,德国工程协会的大力支持。展会规模逐步扩大并成为了伊朗最大的工程机械和矿山机械专业展览会。

  该展会举办周期已经改为一年一届,上届展会有来自伊朗本地、中国、德国、意大利、法国、西班牙、土耳其等十几个国家的 246 家参展商参展(其中,国际参展商 101 家) ,展出净面积 16000 平方米,参观观众达 31800 人(75%为专业人员) 。观众大多是来自伊朗当地,包括德黑兰,伊斯法罕和穆哈拉特等地区,还有少部分来自迪拜和中东其他国家。来自中国的展商企业超过 20家参展商,展出面积超出 300 平米。

  市场分析

·   紧邻波斯湾的伊朗,自然资源丰富,是亚洲重要的工程机械市场。伊朗在中东地区具有十分重要的政治和经济地位,人口约七千万,还拥有丰富的自然资源。是世界最大的石油国和第二大天然气储备国,另外还拥有铝土矿、铜、煤天然石材等丰富的矿产资源。 伊朗还是邻国—阿富汗重建中最重要的合作伙伴。 近年来伊朗的经济潜力已大为改善, 这主要得益于对西方正式恢复出口,增加石油出口换取更多的外汇收入,以及最新经济改革和政治开放的结果。

·   2011 年伊朗经济发展计划的重点是:房地产市场—-计划兴建 600 万套住房。发展运输基础设施和采矿业。大力提高建筑材料,特别是水泥生产能力,增长率计划达到 130%。采矿和建筑部门强烈需求最新技术,专业知识和各种形式的合作。由于每年以超过 5%的经济增长,伊朗已成为整个地区最重要的增长市场。后几年伊朗计划进行大规模基础实施建设,包括 1300 公里高速公路,1000 公里公路和 3400 公里铁路的城市交通网络建设,地铁网络和现代化港口建设等项目。

· 2017年印度班加罗尔国际工程机械及配件展览会

· 展会时间:2017年11月

· 举办周期:两年一届

· 首届举办:2001年

· 展会行业:机械/五金/工业–机械

· 举办地点:亚洲-印度-班加罗尔

· 举办展馆:印度班加罗尔国际展览中心

· 展品范围

·    1、 工程机械及设备、工程车辆;

·   2、 建筑机械、建筑技术、建材与建材机械;

·   3、 发动机及动力传动设备、液压与气动;

·   4、 升降设备、工程泵;

·   5、 电子控制设备及元件、安全系统及设备;

·   6、 各种电机、各类轴承、各类零部件等。

· 展会数据

·   往届回顾

·   展出面积:200,000 平方米。

·   展商数量:731 家展商,来自 21 个国家,其中本国 505 家展商,国际展商有 226 家。

·   观众数量:28,332 人。

· 展会介绍

·   印度乃至南亚最大的工程机械展览会

·   印度国际工程机械与技术展览会 (EXCON) 是由印度工业联合会 (CII)与印度工程机械制造商协会(ICEMA)联合主办,并得到印度建筑商协会(BAI)的支持。该展会自 2001 年起每两年定期在印度班加罗尔市举办,目前已成为亚洲第三大工程机械展,是印度乃至南亚最大的工程机械展览会。 2013 年 11 月, 迎 来 了第七届印度国际工程机械技术展览会,该展览会不仅为进入印度市场提供了良好的机会,也为中国企业在新的经济形势下提供了新的增长点。2013 年该展会的展出面积高达 20万平方米,共吸引了来自全世界 21 个国家的 731 家展商参展,汇聚了世界工程机械的知名企业,观展商达到 28,332 人次。历年来,参加该展览会的参展企业均取得了很好的展出效果,并纷纷表示下届还会继续参加。

  市场分析

·   目前,印度已经跻身世界十大经济体之列。2015 年经济增长 7.8%,2016 和 2017年将进一步提速, 分别增长 8%和 8.1%。 据预测, 到 2020 年, 印度将成为继美国、中国、日本之后的世界第四大经济体。印度拥有南亚最大的建筑、工程、矿山、工业设备市场,且持续对于基础设施的发展建设尤其令人关注。2014 年,建筑设备的市场份额将会超过 65 亿美元;预计每年需要建筑设备会达到 100,000 台,销售额在 15 亿-20 亿美元,年增长率 20%-30%。印度商品混凝土使用率不足 1%,未来5 年使用量将以 30%的速度增长。

·   未来十年,印度的建筑领域预计将以年增长 10.5%的速度发展。未来 8-10 年,印度将会对基础设施建设投资 1.3 万亿美元;其中仅国道“梦想工程”就需耗资 120 亿美元;除国道建设外,邦级道路每年投资 11 亿美元、农村公路每年投资 20 亿美元。今后 5 至 10 年,筑路设备市场广阔,对起重机、电梯、物料输送设备、重载运输工具的需求将有一定增长。中国工程机械、公车车辆产品以其物美价廉等优势,在印度市场上有较强的优势。

· 2017年卡塔尔多哈国际工程机械展览会

· 展会时间:2017年05月

· 主办单位:卡塔尔IFP展览公司

· 举办周期:一年一届

· 首届举办:2004年

· 展会行业:机械/五金/工业–机械

· 举办地点:亚洲-卡塔尔-多哈

· 举办展馆:卡塔尔多哈国家会议中心

· 展品范围

    1、起重和传送装置:吊车、各式起重机械、传送平台、工作平台、高空作业平台、升降机、滑轮铰链、电动吊车、电动葫芦、真空搬运系统、发电机;

  2、工程及建筑机械:挖掘机、挖掘装载机、开凿机、铲运机、推土机、装载机、隧道掘进机、隧道工程专用机械;压实机械、压路机、夯实机、捣固机、压缩机;桩工机械、钻孔机、柴油打桩机、振动打桩机、破碎锤、平板式振捣器;路面机械、凿岩机械、平整机、道碴清筛机、道路施工养护及修复专用机械、铁路铺设机械、墙体切割机;堆垛机钻孔设备及系统、焊接设备和配附件、电缆敷设机械、管道和电缆探测器、架桥机、气动工具(风动工具)、电梯和扶梯、钢筋及预应力机械;泵、爆破施工机械、重机械及设备、钻孔机、起卸机、挖掘机及支柱、水压机械等;工程机械零部件;

  3、建筑车辆:运输车、自卸车、牵引车、混合机、卡车、拖车、叉车、升降车半挂牵引车、运输特殊部件的卡车、路面清扫车、沥青铺路设备、车体部件、运土设备、各类零配件;

  4、建筑设备:混凝土搅拌机、混凝土搅拌站、混凝土搅拌楼、混凝土输送泵、混凝土搅拌输送车、混凝土喷射机、混凝土振动器、钢筋加工机械、沥青设备、钢结构、建筑模板、建筑成套设备等;

  5、市政工程车辆:洒水车、吸污车、高压水清洗车、管道疏通车、高压吸水雾消防车、油田专用车,试井车、清蜡车、计量车、污水处理车等。

· 展会数据

· 往届回顾

  展出面积:41,500平方米

  展商数量:2,100家,来自47个国家。24个国家展团

  观众数量:48,953名

· 展会介绍

·   此展会由中东著名的展览公司IFP承办,IFP将会给参展商提供全面细致的商业服务。2017年HEAVYMAX将为参展商提供来自世界各地的采购商,并且引导参展企业进入卡塔尔建材市场,卡塔尔展览中心是个理想的贸易地点,一方面当地已经免除了关税,另一方面那儿是其它国家使馆集聚地。

  市场分析

  卡塔尔凭借其优秀的经济表现成为世界上最富有的国家之一,人均GDP超100,000美元。由前文中反复提出的项目规模不难看出卡塔尔目前不计其数的大型建筑项目必然为重型机械催生出无限商机。卡塔尔没有任何本地器械生产商,建筑设备交易只能通过独家代理或者器械租赁公司。目前卡塔尔建筑市场上重型机械交易模式主要以购买为主,但是有些大型国际建筑企业为控制成本会采用租赁方式。所需器械类型主要有推土设备、工程车辆、物料搬运设备、混凝土设备、道路施工设备以及其他建筑设备。其中物料搬运设备需求量最大。因此,有分析人士预计未来几年重型机械租赁行业将会快速发展。随着卡塔尔交通网络的完善,政府对教育、健康、医疗、道路交通以及基础设施投资力度不断加大,酒店旅游业和经济改革不断推进,有报告估计2014-2020年卡塔尔电力租赁行业复合年增长率将达到23.3%。重型机械市场规模预计将于2018年由2013年的1310亿美元增长至1950亿美元,复合年增长速度为8.3%。

  据估计2015年,全球机械市场将达到1450亿美元,海湾国家增速稳定,仅卡塔尔建筑市场重型机械市场规模就将达到379亿美元,一大批建筑项目陆续上马,建筑器材复合年增长率将增至16.34%。推土设备消耗复合年增长率已达18.50%。WMI预计未来几年复合年增长率为15.46%。2009年混凝土设备交易额为423亿美元,据估计2015年消耗额将增至932亿美元。道路施工设备消耗复合年增长率为9.71%。2015年工程车辆消耗额将达379万美元,建筑设备消耗增长率预计为20.57%。毋庸置疑,卡塔尔建筑设备市场很大程度上依赖于国家的整个建筑行业。

  根据德勤的数据,在海湾合作委员会成员国中,卡塔尔计划筹建和在建的项目价值总额排在沙特阿拉伯之后,位居第二。估计这些项目的总价值在2220亿美元。预计卡塔尔将花费1400亿美元用以基础设施建设,为2022年的世界杯做准备。建筑市场亮点:卡塔尔正在进行项目的价值超过2500亿美元,基础设施总投资达占到了全部的34%。2022年国际足联世界杯期间将会有1000亿美元计划。其中发展最快的是房地产计划,这个计划一共价值550亿美元,卡塔尔今后两年中高档的商业办公楼的需求将达到92%、零售区域需增加34%。

·

· 2016年哈萨克斯坦阿拉木图国际工程机械及矿业机械展览会

· 展会时间:2016年09月14日 – 09月16日

· 主办单位:英国ITE集团

· 举办周期:一年一届

· 首届举办:1995年

· 展会行业:机械/五金/工业–机械

· 举办地点:亚洲-哈萨克斯坦-阿拉木图

· 举办展馆:哈萨克斯坦阿拉木图阿塔肯特展览中心

· 展品范围

·   1、采矿机械设备:铲运机、运输车、起重机、输送带、地下装载机和卡车,矿井电气火车头;

  2、露天坑口技术;

  3、辅助机械和设备:压缩机、柴油发电机、地下燃料加油机、运输设备、岩石粉碎机;

  4、开矿工程工具与设备,硬金属工具,研磨剂,金刚刀具;

  5、工艺设备、采矿工程通风、钻探技术和爆破材料、地块应力与变形状况的探测装置;

  6、自然生态系统控制装置与设备;

  7、工程和与测量工作装置;防爆电气设备等;

  8、各类工程机械,工程车辆,工程轮胎,工具配件等。

· 展会数据

·   往届回顾

·   展出面积:20,000 平方米

  展商数量:360 家展商,来自 30 个国家

  观众数量:3,100 专业观众

  客户满意度:72%的展商表示将会参加下届展会,16%的展商在展会现场直接签订了合同,65%的展商表示展 会效果超出预期。

· 展会介绍

哈萨克斯坦境内唯一专业的工程机械和矿山机械展

  展会的理念是为中亚地区国家的矿产勘探,开采企业及矿产与金属加工企业, 世界各地的矿产机械设备,矿业产品及服务的公司,增进在中亚地区的交流, 促进国际贸易的发展。

  吸引力强:世界各地的工程机械及矿山机械行业的专家、商人都慕名而来;同时,该展由 ITE 主办,主办方的实力雄厚为展位的成功举办创造了 有利条件。

  国际化程度高:展会为致力于开发哈萨克斯坦及中亚市场的工程机械 及相关行业企业提供了最专业的贸易展台。展会的目标是促进哈萨克斯坦国 内的矿业行业发展、展现中亚市场的潜质以及展现矿业行业内的最新发展动态。

  专业程度高:展会上展出了几乎所有关于工程机械、矿山机械的最新产品,展品范围齐全且专业;从观众角度 来看,绝大多数来访者都为业内的专业观众,专业程度高。

  市场分析

·   哈萨克斯坦自然资源总价值约为 8.7 兆美元,其中已探明石油储量居世界第五位, 原油储备估计在 176 亿桶左右,总价值超过 2.4 兆美元;进入二十一世纪以来,由于“石油美元”滚滚而来,哈萨克斯坦政局稳定,经济持续发展,近五年一直保持在 10%增长速度。哈萨克斯坦位于欧亚大陆的中心地带,是世界上面积最大的内陆 国。为了解决深处内陆、无出海口问题,哈政府高度重视发展交通运输业,不断加 大投资力度,建立铁路、公路、水运、航空等全方位立体运输网络,努力加强与欧 亚大陆通道沿线国家的合作,发展过境运输,以获得过境收入,使其成为油气、固体矿产资源开采之外的一个新经济 增长热点。同时热火朝天的建设局面使得各类工程机械建筑设备工程车辆等在哈萨克斯坦需量大增。中国优秀的工程 矿山企业会在哈萨克斯坦找到大市场。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息