通知公告 / 展会

泰国曼谷国际机械制造展览会

展会名称:泰国曼谷国际机械制造展览会

举办周期:一年一届

展会规模:10000-20000

首届举办:1992年

展会时间:2017年6月21日-24日

媒体宣传:www.showguide.cn

举办展馆:泰国曼谷国际贸易展览中心

展会主办方:泰国曼谷励展公司

展会介绍:

        泰国机械制造展览ManufacturingExpo(简称ME)每年一届在泰国曼谷BITEC国际展览中心举办,至今已成功举办了二十五届。该展包含六个主题:汽车生产制造展Automotive、装配技术设备展Assembly&Automation、表面处理Surface&Coating、模具展Intermold、塑料及橡胶机械展INTERPLAS、电子展NEPCON。模具展和汽车生产制造展专业性强,是众多展商开拓前景市场的理想展会。

  其中面积最大的主题展当属模具展,占据着展览会中心核心位置,技术水准具有代表性,反映了东南亚乃至亚洲机械制造和汽车制造领域机械设备发展的水平。2016年的泰国机械制造展览会ME共有51,811名客商到会参观洽谈,有来自46个国家和地区2,425个品牌的产品参展,六个展馆展出面积约达4万平方米。2017年INTERPLAS泰国塑胶展将重回泰国机械制造展,与泰国模具展同期举行,这将给上下游产业带来更好的展示机会。

  市场分析

  2010年1月1日,中国—东盟自由贸易区建成,中国与东盟超过九成的产品贸易关税降为零。这是世界上拥有消费者最多和覆盖面积最大的自贸区,也是被称为继欧盟、北美自贸区之后的“未来世界第三大经济体”。中国—东盟自由贸易区的建成,将为中国和东盟商界创造无穷商机和广阔前景,进入泰国市场可以辐射周边10多个国家。泰国积极参与区域性经济合作,加入了亚太经济合作组织,积极参加中、泰、老、缅四国关于湄公河上游区域水、陆路交通合作,推动泰、马、印尼毗邻地区的“经济成长三角区”进程。中泰两国贸易中,机械设备居于泰国从中国进口商品的主要地位。

        据泰国海关统计,2016年1-8月,泰国货物进出口额为2,673.1亿美元。其中,出口1,404.6亿美元,增长0.2%;进口1,268.5亿美元。贸易顺差136.0亿美元,增长333.4%。8月当月,泰国货物进出口357.5亿美元,增长6.3%。其中,出口188.2亿美元,增长10.3%;进口169.2亿美元,增长2.1%。贸易顺差19.0亿美元。1-8月,泰国与中国双边货物进出口额为421.6亿美元,增长0.8%。其中,泰国对中国出口143.6亿美元,占泰国出口总额的10.2%;自中国进口278.0亿美元,增长4.7%,占泰国进口总额的21.9%。泰方贸易逆差134.3亿美元,增长19.4%。截止到2016年8月,中国为泰国第二大出口市场和第一大进口来源地。

展览范围:

1、五金工具、超声波机器、空压工具、蒸发处理系统、电机等;

2、空压机:空压机制造企业、螺杆式空气压缩机、活塞空压机、工业空压系等;

3、扫描设备以及商标印刷机械设备:计时器、标印机器、激光标印机等;

4、线缆以及电力电子设备:线缆及软管、远程无线控制系统、线缆及传输管等;

5、液压和气动:液压技术、气动技术、密封技术、齿轮传动、链传动、带传动、传动联结件等;

6、模具:机械模具、模具材料与组件、钻机床附件、工具和模具等;

7、测量:显微镜及相关检测设备、齿轮毛坯加工设备及各类零部件下料精整设备等;

8、工业自动化及机器人:电机和驱动系统、安全系统、自动化系统、计算机集成制造系统、顾问服务、流体控制、图像处理、运动控制设备、操作界面、光电系统、气动控制、可编程逻辑控制器、机器人和机器人技术、传感器/变送器、伺服控制、测试、检查、校准、设备视觉系统、传感器、工业机器人等;

9、物流:软件清单及供应链管理、输送带及相关设备、电气&即电力叉车、无线电频率控制系统、叉车附件、轮胎、电池及燃料等。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息