党章建设 / 党支部动态

【党支部动态】中共广州工程机械行业协会支部第三届换届选举大会顺利召开!

10月10日上午,中共广州工程机械行业协会支部委员会第三届换届选举大会在党员活动室顺利召开。支部党员李有略同志、马建明同志、胡雅生同志、李军同志、邵国泉同志、陈庆丰同志、彭宏伟同志、胡亮同志、李伟聪同志、吴夏荣同志、预备党员王铕光同志、流动党员陈惠珠同志、黄晓雄同志(应到10名,实到10名)参加会议,广州市社会组织联合会副秘书长、党群部部长孟昕同志、广州市社会组织联合会党群部党建指导员杜新娟同志莅临现场监督指导,李科常务会长、龙红阳常务会长、冷松涛常务会长、王德华秘书长等人员列席会议。会议由胡雅生同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,李有略书记从三个方面对第二届党支部工作进行总结:一是加强党员建设,健全学习制度,规范党费管理,积极组织党建活动,增强党员凝聚力,促进支部上下形成了党员相互配合,齐抓共管的党建良好局面;二是提高党员政治思想觉悟,贯彻学习十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,筑牢思想防线,致力打造学习型党组织;三是注重党建作风建设,坚持以严格自律的态度,强化宗旨意识,牢固树立作风建设的理念,带动党员思想认识,增强党员工作纪律自觉性,严肃工作纪律,形成良好的工作氛围。

会上,广州市社会组织联合会党群部党建指导员杜新娟同志宣读《关于同意中共广州工程机械行业协会支部委员会召开党员大会进行换届选举的批复》,并以举手表决的方式通过了党员大会选举办法以及监票人、计票人人选,还介绍了新一届支部委员会候选人情况。

新一届委员会投票现场
新一届党支部书记、副书记投票现场

随后,大会严格按照选举程序,采取无记名投票方式,在6名支部委员会候选人中,选出李有略、马建明、胡雅生、李军、邵国泉5名同志为新一届支部委员会委员。并在新一届党支部委员会第一次会议上,选出李有略同志为新一届党支部书记,马建明同志为新一届党支部副书记,并对支部委员会工作进行明确分工。

新当选的党支部书记李有略同志在任职发言中表示,绝不辜负全体党员期望,认真贯彻“党要管党、从严治党”的方针,加强党建建设工作,提高党员队伍整体素质,完成好组织交办的各项工作任务。

广州市社会组织联合会副秘书长、党群部部长孟昕同志对当选新一届支部委员会委员表示祝贺,并提出我支部今后要紧密团结党员,发挥战斗壁垒作用和党员先锋模范作用,组织开展争先创优活动,以党建促协建,推动协会走向品牌社会组织道路。同时希望我支部能积极参与广州市社会组织联合会的活动,融入广州市社会组织联合会的大家庭。

大会在激昂的国际歌中落下帷幕。此次换届选举工作程序规范,进展顺利,为增强支部凝聚力、战斗力起到了重要作用,也让全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活的形式和内容教育。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息