党章建设 / 党支部动态

【党支部动态】加强理论学习 深化党建工作——2019年广州市社会组织党组织负责人培训示范班

为庆祝中国共产党成立98周年,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,全面提升广州市社会组织党建工作水平,推动全市社会组织党的建设向纵深发展,2019年6月25日上午,市社会组织党委在广东社会组织管理学院召开广州市社会组织庆祝中国共产党成立98周年大会暨2019年广州市社会组织党组织负责人培训示范班。

我支部李有略书记、胡雅生组织委员、李军宣传委员、邵国泉纪检委员、预备党员王铕光等五名同志参加了本次培训示范班。

会上,我支部新党员邵国泉同志、预备党员王铕光同志,在市社会组织党委副书记、市社会组织管理局副局长胡凌的带领下,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严向党宣誓。

会议通报了10个2019年度“广州市社会组织优秀党组织”、20名“广州市社会组织优秀党务工作者”、30名“广州市社会组织优秀共产党员”的表扬名单。其中,我支部胡雅生同志荣获“广州市社会组织优秀党务工作者”的光荣称号。

胡雅生同志在获奖感言中,表示作为党支部的一员,作为协会的一员,取得的这份“荣誉称号”不仅是属于我个人,也是属于党支部,属于协会,更是属于全行业。同时,这份荣誉也是广州市社会组织管理局党委对我们党支部7年党建工作以及协会11年发展成绩的肯定与鼓励。

cof

接下来的培训中,党员们还参加学习了“爱党·爱国·爱社会组织——广州市社会组织先进人物事迹宣讲报告会”、“不忘初心、牢记使命——走好中国特色社会组织发展之路”、“参观天河高端商务楼宇的红色引擎——广州国际金融中心”等培训内容。

李有略书记总结发言,表示党员们要深刻认识新时代形势下基层党建工作的重要性和必要性,认真学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和各项目标任务,将主题教育内容同当前支部各项工作有机结合,做到抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效。此外,我们还要持续深入开展“两个覆盖”工作,激发社会组织党建活力,扩大党建工作覆盖面,实现党建工作与社会组织融合发展、互促互赢,达到“党建强,组织更强”的新局面。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息