党章建设 / 党支部动态

【党支部动态】慰问农村老党员 瞻仰将军故居——中共广州工程机械行业协会支部开展入党30年农村老党员慰问活动

为贯彻落实中共中央组织部关于元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的工作要求。1月14日,受李有略书记委托,由马建明副书记带领支部胡雅生组织委员、邵国泉纪检委员、预备党员王铕光同志一行驱车前往480公里的湖南省郴州市嘉禾县龙潭镇上宅村开展入党30年农村老党员慰问活动,旨在让老党员们切身感受到党的关怀和温暖。

上午,党员们前往上宅村村委大楼开展慰问活动,受到了中共龙潭镇党委邓书记、嘉禾县驻上宅村工作队雷队长、龙潭镇驻上宅村干部邝站长的热情接待。协会党员与老党员展开了亲切交谈,交谈中了解到各老党员是中国成立后的第一批农村党员,他们出生在农村、成长在农村、工作在农村、扎根在农村、养老在农村,为农村的农业及集体经济的稳定发展贡献了一生精力,更是见证了上宅村70年的发展历史。而这批30年以上党龄的老党员是我们年轻党员学习的榜样,我们要更加勤奋工作,认真学习习总书记新时代中国特色社会主义伟大思想,高举改革开放伟大旗帜,积极开展为人民服务的学习活动。

随后,在上宅村党总支胡建华书记、村委胡五旬主任、胡平齐委员、胡文生委员的带领下,还前往老党员的家中,询问了他们的身体和生活状况,为他们送去了慰问金,并向他们致以新春祝福。据统计,本次活动共资助了26名老党员,捐助金额达到5200元。

在萧克将军故居,党员们肃然起敬,参观学习萧克将军生平的革命历程,了解将军戎马一生的辉煌事迹,感受将军豪情壮志的爱国情怀。

本次活动,进一步提高了基层党组织的凝聚力、向心力,拉近了老党员与党之间的距离,增强了老党员对党的归属感,让老党员们在寒冷的冬日感受到温暖和关爱。

据悉, 湖南省郴州市嘉禾县龙潭镇上宅村共有72名党员,其中入党30年以上的老党员有26名,55年的老党员有5名。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息