党章建设 / 党支部动态

【党支部动态】规范党内政治生活 建设先进政治文化——党支部开展组织生活会暨民主评议党员活动

12月10日,党支部组织生活会暨民主评议党员活动在党员活动室顺利召开。党支部李有略书记、马建明副书记、组织委员胡雅生、宣传委员李军、党员陈庆丰、流动党员陈惠珠、预备党员邵国泉、入党发展对象王铕光、积极分子王柳颜出席了会议。会议由胡雅生组织委员主持。

李军委员宣读了《关于报送2017年度广州市社会组织基层党支部组织生活会及民主评议党员工作情况的通知》,并重点介绍了本次民主评议党员工作的意义及优秀党员评选的具体要求。

全体党员结合自身实际,依次展开批评与自我批评,反思自身在工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,还虚心接受其他党员提出的建议与意见,不断自我激励、自我完善、自我提高。

凭借着公平、公正、公开的原则,评选出了李有略、马建明、胡雅生、李军、陈庆丰、彭宏伟、邵国泉、陈惠珠等8名优秀党员。

李有略书记传达了《关于开展市本级社会组织党组织标准化建设落实情况专项检查的通知》,并强调要认真学习贯彻《准则》精神,严肃规范党内政治生活,增强“四性”,反对“四化”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,反对党内政治生活的随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化,提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

李有略书记指出,党员们要深刻剖析自身问题,认真开展批评与自我批评,把它作为加强党性修养的有效武器和成长进步的重要阶梯。并希望全体党员能够以党员的标准严格要求自己,不断提升自己的政治觉悟,加强理论学习,发挥党员的先锋模范带头作用。

此次民主评议会,进一步规范了党内组织生活,提高党员政治思想,加强党员党性修养,保持支部的先进性,为支部的建设发展奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息