党章建设 / 党支部动态

【党支部动态】踏寻先烈足迹 弘扬革命精神 ——协会党支部走进西海抗日烈士陵园

为纪念建党98周年华诞,7月1日,我会党支部开展党建主题日活动,组织全体党员奔赴佛山市顺德区北滘镇西海烈士中路116号,参观西海抗日烈士陵园。

党支部李有略书记、马建明副书记、胡雅生组织委员、李军宣传委员、邵国泉纪检委员、党员陈庆丰、党员彭宏伟、党员吴夏荣、流动党员陈惠珠、预备党员王铕光、入党积极分子王柳颜、退伍老兵杨金喜、黄晓雄等同志带着对革命先辈的敬仰,走进西海抗日烈士陵园。

在党支部李有略书记的带领下,协会全体党员挥着党旗,满怀着敬畏的心情走进烈士陵园。在纪念碑前,大家面向党旗,举起右拳,由党支部李有略书记领誓,重温入党誓词,再次接受党的理想信念教育。“入党誓词”虽只有80字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。

随后,全体党员逐一对烈士陵园四个展厅进行参观。展厅内,一件件实物、一幅幅照片,生动展示了60多年前西海军民为民族解放浴血奋战的光辉历史。大家被革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲的大无畏精神深深感染,进一步感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,同时倍感今日幸福生活的来之不易,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继承老一辈革命先烈的优良传统,进一步发挥党员的先锋模范作用,争做表率,用实际行动传承红色基因,践行共产党员标准,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

在参观完烈士陵园后,全体党员还到党员陈庆丰公司广东顺德孔山重工机械有限公司进行参观学习。结合产品展厅、生产车间现场参观,陈庆丰向大家详细介绍了公司发展历程、产品设计理念、生产流程、企业管理模式等。在听完介绍后大家纷纷表示要向陈庆丰学习,进一步发挥党员在企业发展中的模范作用。

此次党建活动,切实增强了党员、积极分子的历史使命感和责任感,给党员们上了一堂生动深刻的党课,党员们又一次接受了革命传统教育的洗礼与熏陶,让大家更加深刻的理解“不忘初心,牢记使命”的真正含义。

佛山市顺德区西海抗日烈士陵园位于佛山市顺德区北滘镇西海烈士中路116号。1952年,为纪念抗日战争时期顺德之“西海大捷”和在抗日战争中牺牲之革命烈士,顺德县人民政府在珠江纵队广游二支队当年活动所在地西海建立抗日烈士纪念陵园,即西海抗日烈士陵园。主要建筑包括纪念碑、烈士墓、革命文物陈列馆、接待室等。文物馆陈列有关文物300余件。是文物重点保护单位、爱国主义教育基地等。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息