党章建设 / 党支部动态

授人以渔,精准帮扶 ——中共广州工程机械行业协会支部联合协会慈善公益委员会开展“梅州蕉岭公益行”美丽乡村考察活动圆满结束!

为庆祝中国共产党建党97周年,进一步加强支部建设、增强党员干部参与精准扶贫、助力乡村振兴的使命感和社会责任感,4月24日-25日,中共广州工程机械行业协会支部联合广州工程机械行业协会慈善公益委员会驱车前往梅州市蕉岭县文福镇长隆村,开展“梅州蕉岭公益行”美丽乡村考察活动,实现党建与扶贫共推进,进一步推动社会组织参与脱贫工作。

在协会党支部李有略书记带领下,邵国泉纪检委员、李军宣传委员、党员彭宏伟、党员吴夏荣(女)、预备党员王铕光、协会慈善公益委员会侯海武主任、委员李海帆、方正钜、曲军、协会退役军人事务委员会杨金喜主任参加本次活动。

4月24日下午,协会党员、慈善公益委员们一行来到长隆村,在长隆村公益理事会干事和村委主任的带路下,前往进行实地勘察,并仔细研讨修建水泥钢筋桥的可能性方案。

随后,协会慈善一行在长隆村委办公室,与蕉岭县长隆村公益理事会干事和村委主任开展座谈。座谈会上,公益理事会干事介绍了长隆村现状和“茶园文化广场”规划情况,并向党支部、慈善公益委员会对口支援长隆村修建入村混凝土桥的大爱行动表示衷心的感谢!

据悉,长隆村和平茶园片区由上茶园、下茶园2个村民小组组成,共130户450多人,耕地面积160多亩。为响应政府“三清三拆”号召,长隆村成立理事会对修建“茶园文化广场”进行了整体规划,与村民沟通后得到了村民的认可,同意拆除以上茶园祠堂为中心的老旧建筑修建文化广场,并对周边房屋进行翻新改造工程,把茶园片区建设成环境优美、人文居住、养老、休闲、观光、健身、旅游为一体的“茶园新村”,并将之打造成为“苍海诗廊”及“院士之村”的后花园。

4月25日上午,协会慈善公益一行前往蕉岭县文福镇党委办会室,受到了文福镇党委唐书记的热情接待。协会李有略书记向唐书记介绍了本次协会党支部、慈善公益委员会对长隆村捐资修建入村混凝土桥扶贫计划,并表示只有把基础建设做到位,才能让当地的村庄发展起来。唐书记对协会党支部、慈善公益委员会此次的慈善行动表示崇高的敬意,并建议长隆村就修建“茶园文化广场”事项与政府相关的职能部门联动,让长隆村修建“茶园文化广场”得到更大的助力。

全力服务脱贫攻坚,是国家战略所需、协会党支部职责所系。通过此次慈善之行,协会党支部全体党员对新时代精准扶贫工作的重要意义有了更深的领悟,纷纷表示要不忘初心,秉承家国情怀,充分发挥党员干部的先锋模范作用和协会慈善公益委员会的扶贫引领作用,不断增强奋发进取、为民服务的强劲动力,全力以赴推进脱贫攻坚和乡村振兴工作有序前进。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息