党章建设 / 党支部动态

【党支部动态】红色教育不忘初心 缅怀革命铭记使命——中共广州工程机械行业协会支部开展“梅岭红色行”党建活动

为响应广州市社会组织党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,11月10日-11日,李有略书记带领支部宣传委员胡雅生同志、组织委员李军同志、纪检委员邵国泉同志、党员彭宏伟同志、党员吴夏荣同志、预备党员王铕光同志、积极分子龙红阳同志一行驱车前往广东省韶关市南雄市珠玑镇泰源村开展“梅岭红色行”党建活动,慰问老党员,重走革命路。 

11月10日下午,党员前往泰源村综合文化服务中心三楼会议室开展慰问困难党员活动,协会党员与困难党员展开了亲切交谈,了解他们的生活状况和实际困难,倾听他们的心声,给他们送上慰问金,让他们感受党的关怀和温暖。据统计,本次活动共资助了7名困难党员,捐助金额达2100元,还向泰源村总支部委员会捐助3200元党建经费,共计捐赠5300元。

座谈中,泰源村党书记钟良彬介绍了泰源村总支部委员会的基本情况,并感谢我支部对泰源村困难党员的关心。他表示村委会将一如既往的关心照顾老党员,及时帮助他们解决实际困难,让老党员、老干部享受改革发展的成果。

李有略书记表示要贯彻落实“精准扶贫”政策,开展“一对一”扶贫工作,切实为困难老党员办实事、解难事,做到不缺一户、不漏一人。还强调年轻党员要向老党员学习、致敬,传承老党员“不怕苦、不怕累”的艰苦奋斗精神,永葆爱党、忧党、兴党、护党的政治本色,努力争当一名优秀的共产党党员。

我支部宣传委员胡雅生从成立时间、活动开展、理念文化等方面对协会和党支部的发展情况进行详细介绍。他指出泰源村目前有100多名年轻人在珠村从事挖掘机配件行业,希望今后更多的泰源村年轻人能加入到工程机械行业,为工程机械行业的发展贡献力量,推动行业走向新征途。

随后,党员们徒步在梅关古道上,重走当年红军的足迹,切身体会陈毅元帅率领红军战士转战南雄梅岭和江西打游击的艰苦历程,重温党的历史,缅怀革命先烈,激发党员爱党爱国,不忘初心坚定信念的共产主义情怀。

党员们还在陈毅元帅的梅岭三章石碑前,面向党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言响彻梅关古道,表达了党员们对党的无限忠诚和崇高敬意。

11月11日,党员们来到了洋溢浓厚红色文化气息的梅岭三章纪念馆,一份份珍贵的历史信件、书籍,一段段真实的红色故事,给党员们呈现了游击战争的艰苦环境,感受那段波澜壮阔的难忘岁月,而红军百折不挠、艰苦奋斗的精神更是激励着每位党员。

本次活动不仅是一次党性教育,更是一次心灵的洗礼。党员们纷纷表示,要学习革命先辈的崇高精神,以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,自觉锤炼党性,发挥党员先锋模范作用,以新担当新作为推动新时期协会党建工作奋勇前行。


上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息