协会资讯 / 协会动态

【协会动态】总结过去,展望未来——广州工程机械行业协会2019年工作总结会议顺利召开

12月26日下午,广州工程机械行业协会2019年工作总结会议在新丰云天海温泉原始森林度假村酒店一楼3号会议室,协会林素伟会长,党支部李有略书记、王仕友理事长、邵国泉监事长、龙红阳常务会长、冷松涛常务会长、曾树恒常务会长、郑根辉终身荣誉会长、陈庆丰名誉会长、胡雅生名誉执行会长、吴庆卫代表、王德华秘书长以及协会副会长、轮值委员会主任约30余人参加本次会议。本次会议由王仕友理事长主持。

会上,王德华秘书长总结了2019年秘书处工作情况及汇报下一年秘书处工作思路,他表示2019年秘书处各项工作虽取得一定成绩,但也存在一些不足,2020年秘书处将继续以饱满的工作热情和积极的工作态度,坚持以“一切以服务会员为宗旨,一切按制度规范为准则”的方针,充分发挥协会服务会员、服务社会的基本职责,开拓创新、履职尽责,完成各项工作,为全体会员服务,为行业赋能。

邵国泉监事长总结了监事会2019年工作及汇报下一年度工作思路,并表示监事会将继续完善监事会的建设,充分发挥监督作用,保证协会每一笔支出都规范、有序、公开、透明,为协会的发展和壮大继续作出应有的贡献。

王仕友理事长总结了2019协会工作及2020年工作思路,他表示2020年将继续做好服务会员工作,利用好协会官网、公众号、报纸等宣传平台,为会员企业做宣传,加深与会员的联系,同时加强与各省商协会的交流,扩大协会影响力,也希望顾问委员会、常委会成员能加入走访会员活动中,深入了解会员企业的发展,进一步增强协会凝聚力。

党支部李有略书记总结了2019年党支部工作及下一年工作思路,并表示2020年党支部将持续发挥战斗壁垒作用,规范党建工作,加强理论学习,为推动协会各项工作,提供了强有力的精神动力和思想保证,真正做到以党建促协建。

在顾问委员会为协会发展建言献策环节中,陈庆丰名誉会长指出广州国际工程机械展览会(康马展),从无到有,连续举办两届,希望今后展会在价格方面,能为会员提供优惠政策,真正让广大会员受益;协会领导班子要团结一致,齐心协力,为会员们提供一个长期稳定的机械城,创造一个让大家信赖的“家园”。

胡雅生名誉执行会长对协会的发展提出具体建议,他表示要加强与会员们的沟通交流,利用好宣传渠道,让协会各项活动都宣传到会员中,进一步凝聚协会力量;要进一步规范入会制度,把行业优秀人才都吸收到协会大家庭当中,汇集行业中坚力量,让协会发展再上新台阶。

慈善公益委员会主任侯海武、国际工作发展委员会主任陈森华、金融诚信委员会主任陈俊、国内对外推广委员会主任王开祥、退伍军人事务委员会主任杨金喜分别汇报了各自轮值委员会2019年工作及下一年工作思路,大家都表示2020年将积极配合协会开展各项工作,为协会发展贡献自己的一份力量。

随后,与会人员还就协会今后的发展方向及服务会员方面提出具体建议:要加强与会员们的对内交流,积极为协会注入新鲜血液,进一步壮大协会力量;常委们要真正起到带头作用,积极走访会员,与会员们多沟通交流,扎实做好基础工作;协会要加强与政府的沟通交流,发挥政企合作桥梁的作用;要充分发挥协会资源优势,大家抱团发展是时代发展的趋势,与会人员一致认为,为会员的长期发展考虑,要加强与国营企业合作,共建一个让会员企业长期稳定的经营场所;要坚持开放、创新原则,进一步推进行业协会授牌工作,为有发展需求优秀会员企业提供相对的支持。

林素伟会长在作工作总结及部署下一年工作中表示,协会2019年所取得的成绩离不开各位顾问委员会、常委、副会长、轮值委员会成员及秘书处工作人员的大力支持和参与。并指出2020年我们要不忘初心,砥砺前行,紧跟“一带一路”、“粤港澳大湾区战略”政策,持续办好广州国际工程机械展览会,坚持以“以会带展,以展促会”的模式创新发展,加强与国外商协会的对接,了解国外工程机械行业发展的趋势,引领会员走向国际化发展的道路;进一步加强常委班子的能力建设,提高会员服务水平,深入会员企业,倾听会员心声;各轮值委员会分管领导要加强与轮值委员会成员多互动交流,进一步推进轮值委员会的各项工作;同时强调为会员企业找到一个稳定的经营场所是我们协会的历史使命,也是行业协会的担当,我们要携手并进,团结协作担使命,为行业发展的需求,用实际行动来实现全体会员的心声。

总结过去,不忘初心,展望未来,砥砺前行。此次会议既是对协会2019年工作的总结,也是新一年的精彩开篇。新一年,相信广州工程机械行业协会在顾问委员会、常委会、理事会及全体会员的支持与参与下,协会各项工作将取得新的突破,更上一层楼。


上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息