协会资讯 / 协会动态

【协会动态】齐心协力,共同打赢行业疫情战——广州工程机械行业协会召开预防新型冠状病毒疫情紧急微信会议

2月7日下午,广州工程机械行业协会针对疫情目前的情况,协会常委班子以微信的形式召开紧急会议,协会林素伟会长,党支部李有略书记,王仕友理事长,邵国泉监事长,陈烈宏常务会长,李科常务会长,龙红阳常务会长,宋超雄常务会长,冷松涛常务会长,曾树恒常务会长,赵青坡常务会长,李洪存常务会长,臧洪勇代表,王德华秘书长参加本次会议。大家一起齐心协力,共同打赢行业疫情战。本次微信会议由王仕友理事长主持。

会议伊始,王德华秘书长首先汇报了口罩,消毒液采购情况,并表示目前所有采购预防物质已经到位,准备复工的时候派发给会员单位,大家一起打赢这场疫情战。

党支部李有略书记汇汇报了《中共广州工程机械行业协会党支部疫情防控工作报告》,并表示协会党支部将持续积极配合上级组织开展各种防预宣传工作,以实际行动发挥应有的先锋模范作用。

与会人员还就协会如何配合政府开展行业疫情防控工作;如何加强疫情防疫宣传工作,提高会员防控意识等问题进行探讨,大家纷纷发表意见。

臧洪勇代表表示要充分利用协会宣传平台,及时把政府的疫情预防措施,宣传给每位会员,鼓励会员企业积极配合政府工作,做好防控措施。

龙红阳常务会长表示可以通过知道的会员企业登记表,让协会及时了解企业员工的身体状况。

赵青坡常务会长表示2月9日开工的企业,要严格把控员工,避免送货,减少接触。

曾树恒常务会长表示企业要实施轮班制,分批上班,减少办公场所人员密集。并建议协会要与市场的管理处沟通,减免企业部分房租和市场来访人员监测工作,严格把控市场的安全。

李洪存常务会长提出两点意见:要积极宣传病毒的危险性和传播性途径,提高大家的警惕和预防病毒方法。各企业安抚公司员工,目前得病者的治愈率,现在浙江和广州非常高。

李科常务会长表示企业要减少人员上班,在疫情得到控制的情况下,在慢慢恢复正常工作。

李有略书记表示企业可以适当调整开工时间,避免人群集中,减少传播可能性,希望在我们共同努力下,早日打赢这场疫情战。

冷松涛常务会长表示当前疫情形势非常严重,还在迅速蔓延,乐观估计离拐点还有半个月时间。而且我们市场人员流动性大,会员多,分散,管控有一定难度并建议:要加强宣传,各会员单位同时也要开展自查,成立一个专门的小组,快速沟通信息。

陈烈宏常务会长表示要提高积极准备防控疫情所需口罩,温度计,消毒液等物质,制定本企业疫情工作方案,严格落实防控要求,做好工作区域消毒工作。

宋超雄常务会长表示严格按照政府的相关政策,推迟开工时间,自觉做好个人防控工作,不给国家添负担。

邵国泉监事长表示参照广州市街道办的防控疫情文件,加上我们行业具体的细节制定我们协会的行业协会防疫紧急通知书,纸复印1~2千份,由报纸派发人员或派人送发每个档口,让各位会员了解和提高警惕。

王仕友理事长表示要充分认识到疫情防控的严峻性、重要性和复杂性,倡议会员企业推迟复工,复工时间尽量与行业物流企业复工时间一致;若会员企业提前复工,需提前做好企业疫情防控工作,减少员工接触,确保员工安全,用实际行动打好防疫防控战。

林素伟会长在总结会议中指出,协会要制定相应的应急预案,加大宣传力度,做好疫情应急科普工作;下一步各常委要分工合作,带队以协会的名义到各市场与房东沟通交流,协商租金减免事宜,真正为会员办实事。相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:

发表留言

X
点击这里给我发消息